АЗБУКА ТРАНСФОРМАЦИИ

АЗБУКА ТРАНСФОРМАЦИИ ИЛИ БУКВАРЬ ВСЕЧЕЛОВЕКА.

СУТРА БУКВ


1

Каменные буквы постоянно ходят под Землей, купаются в подземных реках и врезают свои тексты в Небо, пишут каменные тексты, постоянно считываемые Небом. Бесполые буквы поддерживают пол Неба и пол Земли для нового соития и рождения нового человека, который сможет прочитать подлинный текст Вселенной.

Я, повисший между Небом и Землей. Горы изучают себя во мне, я изучаю себя в горах. Земля изучает себя во мне, я изучаю себя в Земле. Небо изучает себя во мне, я изучаю себя в Небе. И дышу я полной грудью самопостижения этих пратекстов и воспоряю в необъятную высь. Буквы самореализуются и вырастают в моеи мозговом сердце.

Прозрачная, твердая, кристальная гора - вот моя основа, вот подлинный «Я». И вижу «Я» весь феноменальный мир из самого себя и в самом себе, и свое малое «я», как один из множества феноменов. Мы все Одно Сердце.

Различие только в тяжелой погруженности в обыденное восприятие и тупой скудости общепринятого суждения. Нет бесполых глаз, есть бесполые люди!

Цветочное сердце - только оно способно к подлинной любви, ибо любит цветочное сердце своего подлинного избранника. И рождается на Земле цветок небывалой небесной красоты. И только те, кто имеют подлинные глаза, видят его. Но не имеющие глаз не увидят его, как не видят и собственной красоты, путая ее с отраженим в зеркале. Хрупка и неистинна зеркальная отраженная красота. Загляни за нее, там твоя вечная красота, красота твоей неповторимой вечности этого великого мига. Бди!

Пусть твои глаза постоянно ходят в поисках своей подлинной, духовной красоты. Ищи своих истинных слез счастья, без которых глаза сохнут и погибают в своей слепоте. Но не внешнюю красоту ищут глаза. Впусти их в себя и узри бессмертную красоту своей неповторимой жизни!

Даже, когда глаза превратились в горы, а тело в Землю и Небо, мы еще не постигаем ни сущности глаз, ни сущности своего восприятия и даже, если предки глаз стараются показать нам свою историю.

И только соитие глаз рождает подлинную красоту!

2

По зеркальному блеску путешествуют буквы. Изучая себя и отбрасывая обыденное восприятие, они понимают сочетание «бредущая буква», именем и формой накапливая энергию.

Это значит, что, когда мы можем узреть в обличье буквы целые миры, это еще не полное их раскрытие. Даже если буквы представляются зеркальным блеском, это еще не полное раскрытие. Это все узкие, односторонние представления. Слова, свободные от всякой привязанности, звучат так: «буквы постоянно бродят, самораскрываются и прозревают».

Облик букв и текста зависят от читающего. Некоторые читают, постигая линейный смысл, видя физическую форму и природу ума. Они не видят трансцендентальную основу. Но линейный смысл в подлинном восприятии обретает трансцендентальную основу, хотя и в человеческом обличии. Наше восприятие букв ограничено самими буквами. Но это лишь форма букв, как она есть. И если мы считаем букву только формой, то принижаем и оскорбляем ее, навязывая ей не-форму.

С каждым вдохом и выдохом вдыхает и выдыхает буква целые миры, однако и это еще не полное самораскрытие. Только зеркальный блеск, осознающий себя в каждой букве, есть основа, подлинная сущность просветления. И только это скольжение блеска в самом блеске согревает, завораживает и отрезвляет.

Мы всматриваемся - буквы скользят, всматриваемся глубже - покоятся. Взгляд - скольжение, взгляд - покой. Прозревая скольжение и не-скольжение одной буквы, мы постигаем всю полноту Алфавита. Отыскивая буквы, сокрытые в тексте, словах, в самих буквах, мы открываем тайну букв и буквы, сокрытые в тайне. И такие буквы, прозревая себя, оживают в тайном тексте грядущего

БУКВА БУКВ

Буква букв - расцветающий лотос, сверхкосмический принцип. Он повсюду.

Безбуквие же - нигде. Буква букв не была бы таковой, если бы не была также и всеми буквами.

Буквы - это слова, а слова освобождают буквы. Буквы появляются у подножия Буквы букв и порхают повсюду. Буквы суть вершины и глубины текста.

Буква букв и возвышается, и прячется в самой себе в своем возвышении.

Буква букв - самая глубокая бездна и самая высокая вершина, это корень знания, понимания, корень, соединяющий время с пространством, проявленное с непроявленным; бесчревное чрево - Единое.

Буква Букв обрела освобождение, отбросив форму, став чистым блеском, пронизывающим все феномены и саму себя.

Буква букв вне понятий и пребывает сама в себе, самодостаточна и содержит все буквы; она - исток тишины, исток звука, исток каждой буквы, ее формы и текстуры. Это свет света, начало, середина и конец, слитые воедино. Это миг вне времени, точка вне пространства.

Буква букв всегда неизменна и в каждой букве лишь меняет имена, отражаясь в них и проявляя их формообразующей силой.

Буква букв творит миры, тексты которых всегда указывают на нее. Все буквы ведут к Букве букв и, покоясь, стремятся к ней в неукротимом движении.

Сквозь любую букву прозревай Букву букв, вглядывайся не в форму, а в силу, неизменную энергию, ищи ее в самом себе, в своих глубинах, в основании.

В живом тексте ищи ее и в том тексте, который кажется неживым. Ищи ее двойную в Едином, вбитую в любой текст, как и в твое сознание, чтобы видеть мир прозрачным и единым. Помни, она смотрит сквозь любой текст на саму себя твоими глазами - читателя, внутри которого все и происходит.

Буква букв покоится движением букв, она есть мера и безмерие всякой буквы.

Буква букв - всегда внутри, за поверхностью всякой буквы. Она подчиняет себе различные буквы, оживляет, питает, создает их и управляет ими, оставаясь неизменной, не смешиваясь с ними.

Буква букв меньше всякой буквы, но по величине превосходит их все. Она неизменна сама для себя, но не для всякой буквы. Буквы - образы, символы Буквы букв, но не сама Буква букв. Истина в различении ее от них. Кто постиг Букву букв, отождествившись с ней, по-иному смотрит на буквы.

В гармонии Буквы букв и букв - истина, скрытая в глубине от поверхностного взора. Узреть в себе Букву букв, стать ею - в этом задача всякой живой буквы. Слившись с Буквой букв, любая буква становится несокрушимой.

Подлинное знание - знание Буквы букв, истинный ключ любого постиженья, только в нем подлинное чаяние. Видение букв вне Буквы букв - морок и иллюзии, которые развеются как дым.

Буква букв, оставаясь неизменной и первоединой в самой себе, проявляет многообразие буквами, текстом, окрестным миром и только так, касаясь самой себя, становится видимой.

Буква букв гасит ветхий алфавит тленного прочтения и содержит в себе весь Алфавит грядущего Всечеловека.

Высвечивай внутреннюю суть букв, очищай их от внешней оболочки, срывай маски, и ты обнаружишь Букву букв, ее энергию и сольешься с ней. Помести ухо вовнутрь каждой буквы, и ты услышишь тишину Буквы букв. Избери любую букву, смотри в нее, как в зеркало, войди в ее глубины, и постигнешь Букву Букв - свой подлинный облик. Сделай ее предметом глубоких размышлений и медитаций, отождествись с ней, иначе фальшивая копия заполнит все твое воображение.

Пустота букв наполняется светом Буквы букв при истинном прочтении, истинном светочтении. Без этого есть только прочтение теней, их алфавита.

Все буквы связаны в одно Буквой букв. Она - большое Лицо каждой буквы; нет малого лица всякой буквы без большого Лица Буквы букв.

Не уйти от Буквы букв, как ни старайся, догонит! Твой центр - Буква букв, ее центр - ты. Нет буквы без Буквы букв; нет Буквы букв без энергетического креста-точки - круга, соединяющего верх с низом, внутреннее с внешним.

Утроба Буквы букв - сама Буква букв; что выходит из нее - в нее возвращается; и это сама Буква букв.

Все буквы были, есть и будут лишь из Буквы букв и через нее ведут к ней. Буква букв многобуквенна и едина. Это таинственная сила на поверхности и в глубине сущего. Ищи ее в себе!

Ныряй в безличное, вытаскивая буквы из Буквы букв; из них же пиши скрытое в них и ими же пиши иные буквы, которых, кажется, нет в твоем сознании.

Животвори буквы, которые кажутся мертвыми, извлеки чистую эссенцию, вечную субстанцию - камень, большое Лицо, Букву букв. Слейся с ней и, возвратившись в свою оболочку, начни самописьмо - самосозидание Всечеловека.

Однако, прозревая творческий принцип - Букву букв во всякой букве, прозревай ее в себе и пытайся преодолеть свое ограниченное восприятие.

Не читай, воспринимая буквы извне, постигая только их оболочки, внешнюю конфигурацию. Подлинность буквы постигай не с внешней стороны, но со стороны внутренней, с тыла буквы, минуя ограничения формы.

Проникая сквозь нее в глубины, в большое Лицо, Букву букв и постигая ее сверхбуквие, отождествись с ней и напиши букву изнутри, из Буквы букв, а не снаружи. Между самой Буквой букв и ее проявлением нет различия в единстве вечного просветления.

Буква Букв - в любом алфавите, в любом языке. Это сердцевина звука, света, это первый самотражающий всплеск осознания, которое становится бытием. Осознание Буквы Букв - рождение нового существа.

История, становление сознания - это постоянный поиск в себе самого себя, своей подлинности, проявляющейся в буквах - отражениях.

Внешний алфавит разверни во внутренний и сквозь каждую букву старайся прозреть Букву букв. Нарисуй в своей душе Букву букв - но за формой, за мыслью, за чувством, которые лишь углубляют сон обычной жизни. Буква букв - основа подлинной яви, подлинного просветления.

Любой текст - формообразующая сущность, сквозь которую нужно прозреть Букву букв, преодолевая ограничения тела и ума. Входя в текст, созерцая Букву букв, мы делаем текст самим собой. И из самых глубин, из самого зеркального блеска рождаются буквы самой Буквой букв. И текст, писанный таким образом, – живой, зрячий и способен на подлинное движение покоя.

При истинном осознании Буквы букв всякий текст становится небесным, и любая буква кричит своей небесной тишиной, питающей землю. Буква букв живет внутри букв, внутри сознания, внутри единения, внутри различия, внутри сна, внутри яви и внутри пробуждения.

Буква букв образует тексты и буквы внутри самих букв. Буква букв не в них, но когда спускается к ним, принимает форму видимых букв. В любой букве содержатся неисчислимые миры миров. Буквы - это тайна реализации и раскрытие Буквы букв.

  • Просмотров: 4021
Игорь Файнфельд
Яндекс.Метрика

Finenfield 2022. All rights Reserved.